Blog

Marcando el ritmo
¨En las sociedades actuales, en las cuáles estamos inmersos/as es tareas urgentes, tiempos limitados y escenarios muy cambiantes, resulta difícil pararse a observar. Algo que

Receta mermelada de naranja
Mermeladas se pueden hacer de casi cualquier cosa, en verdad. En el albergue tenemos hasta mermelada de tomate, ¡y está buenísima! La receta de hoy

¿Cómo conservar huevos?
Los huevos es un alimento muy bueno: están ricos, sanos y baratos. Desgraciadamente, las gallinas no ponen muchos huevos en invierno – pero ponen muchísimos en

Chuches de calabaza – Receta
Todo comienza con una llamada a la abuela, un bonito compartir de conocimientos entre generaciones. Os presentamos el proceso paso a paso y el

La Matanza
Hace unos días aquí en La Jarilla hicimos una matanza de cerdos, en este cuento describo como la viví yo. La matanza no es simplemente

Reflexiones de la voluntaria Fulvia
«La permacultura enseña que la observación consciente del medio ambiente es esencial para el manejo consciente de la naturaleza. Esto se hace observando y reproduciendo

¡Mi Voluntariado con IMORA en La Jarilla!
¡Se está acabando mi voluntariado en La Jarilla! Han sido cuatro meses muy intensos y claramente resulta difícil resumir todo en un artículo, por las

Aprender a cuidar un ecosistema
¿Por qué no se puede tirar el papel higiénico en el wáter en La Jarilla? Es decir: como aprender a cuidar un ecosistema. Si alguna

Un día encima del chozo
Vivo en el chozo desde octubre, esto es un refugio de piedra que en España era un recurso tradicional de los cabreros y pastores trashumantes.